香港管理学院
名师讲者
通過專家授課、優秀案例分享、以及教學參觀的方法,讓學員了和掌握國際繼續教育的理念和實踐、繼續教育的質量保証、“互聯網+”繼續教育的發展模式和應用、終身教育的立橋和學分銀行的建立等主題。

楊健明

香港管理学院院长,香港大学专业进修学院(HKU SPACE)荣休院长、联合国教科文组织香港协会副会长;中国高等教育学会继续教育分会副理事长;港澳地区协作组理事长;《国际持续教育及终身学习期刊》主编。

杨教授获香港大学理学士学位和英国布里斯托大学博士学位。过去四十年曾担任香港大学及香港城市大学的重要职务, 包括教授、系主任、院长、研究院院长、副校长及署理校长等,并获得香港、内地、美国、以及英国多所大学授予的名誉博士学位和名誉教授衔。 2006年杨教授获“世界杰出华人奖”, 2007年杨教授获香港政府颁发的铜紫荆星章,表彰其在高等教育和继续教育发展的杰出贡献。 2009年获香港大学颁授名誉院士,2012年获颁授荣誉圣约翰爵士衔, 2015年获香港大学HKU SPACE 颁发名誉院士。

杨教授发表的论文及文章约300篇,内容广泛,涉及天文物理学、高等教育、持续教育及终身学习等主题。

沈雪明

现为耀中社区书院校长,在学术界已累积30余年教育及行政经验,是香港大学统计学系的首位女性老师,更成为首位女性出任香港大学社会科学学院院长。1998年,获邀出任香港大学专业进修学院常务副院长。在该院任职15年期间,她主导大量发展项目,包括成立香港大学附属学院、香港大学数码港学院及在上海成立专业继续教育学院等。从香港大学退休前,在她成功领导下创立自负盈亏的明德学院,并于2012年见证首届新生毕业。

张伟远

香港大学专业进修学院首席研究员,网路教学中心总监,持续教育及终身学习研究中心总监,《国际持续教育及终身学习期刊》联席主编。兼任北京师范大学兼职教授、博士生导师,华东师范大学顾问教授,中国开放大学客座研究员,澳门城市大学客座教授。2008年以他对亚洲地区远程教育和网络教学发展研究方面的杰出贡献,荣获亚洲开放大学协会颁发的“卓越成就奖(AAOU Meritorious Service Award)”。

返回頂部